Конфиденциальность

Обращаясь к сотрудникам данного сайта и предоставляя им свои персональные данные при взаимодействии с сайтом, Субъект персональных данных (далее – Пользователь) дает владельцу сайта - ООО "Усадебный мир" (ИНН 6679065827 адрес: г.Екатеринбург, ул.Амундсена, 125/4) (далее – Оператор) добровольное согласие на обработку своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Обработка персональных данных - это сбор, запись, систематизация, накопление, уточнение (обновление, изменение), хранение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, уничтожение.

Оператор уведомляет Пользователя, что сбор информации о персональных данных, обработка и хранение ее в базах Оператора может осуществляться без использования средств автоматизации, так и автоматизированно.

Что является персональными данными, а что нет

Информация, полученная Оператором от Пользователя и являющаяся персональными данными, может включать в себя: имя, отчество, фамилию, пол, адрес электронной почты, номер телефона и другие данные, предоставленные Пользователем при обращении к Оператору.

Такая информация о посетителях сайта как IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, время и дата посещения и т. п., является общедоступной. Она собирается и сохраняется с целью ведения статистики посещений и производительности сайта. Оператор не несет ответственности за ее разглашение.

Цель обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных Пользователя является исполнение Оператором требований федеральных законов и нормативно-правовых актов, а также заключение и исполнение договоров, одной из сторон которых является Пользователь.

Основанием работ с персональными данными выступает ст. 24 Конституции Российской Федерации, а так же ст.6 Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных».

Хранение персональных данных

Обработка и хранение персональных данных Оператором может производиться до полного удаления их из баз Оператора по письменному требованию Пользователя.

Если Пользователем или его представителем направлен письменный отзыв согласия на обработку персональных данных, Оператор может продолжать их обработку без согласия Пользователя в случае наличия оснований, обозначенных Конституцией РФ и Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных».

Важно!

Оператор не ведет сбор персональных данных о несовершеннолетних. В случае, если станет известно о получении им персональных данных о несовершеннолетнем, Оператор предпримет все необходимые меры к удалению данной информации в кратчайшие сроки.

Контроль и ответственность за использование несовершеннолетними веб-сайтов возлагается на законных представителей детей - родителей, усыновителей или попечителей.

Защита персональных данных

Оператор предпринимает все необходимые меры предосторожности: правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователя в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и в целях обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Оператор обязуется не разглашать полученную от Пользователя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.


Во всем остальном, что не отражено напрямую в данных правилах, Оператор обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по собственной воле и в своих интересах.