Котел твердотопливный с водяным контуром

Котел твердотопливный с водяным контуром

Вам необходимо купить твердотопливный котел с водяным контуром для строящегося коттеджа, или вы задумали реконструкцию отопительной системы старого дома? Для этого потребуется консультация специалиста, способного на конкретном примере объяснить принцип работы котла, его достоинства и особенности эксплуатации. Обратитесь в компанию «Аском групп». Мы продаем и устанавливаем водогрейное оборудование различной мощности, предназначенное для использования в бытовых целях.

Преимущества твердотопливных котлов

У твердотопливных котлов есть много достоинств:

  • Универсальность и доступность топлива. Абсолютное большинство твердотопливных котлов с водяным контуром для вашего дома могут работать на дровах, каменном угле, отходах деревообрабатывающих производств и других твердых горючих материалах.
  • Простая конструкция, которая отличается высокой надежностью.
  • Исчисляемый десятилетиями срок службы.
  • Многие марки котлов не зависят от наличия электроэнергии.

Устройство котла

В простейшем случае такой аппарат выполнен из прочного металлического корпуса. В нем размещены:

  • топка из жаропрочных материалов;
  • колосниковая решетка;
  • бункер для сбора золы;
  • патрубок для подключения дымохода;
  • каналы подачи воздуха;
  • водяной теплообменник, который может располагаться в стенках корпуса и иметь трубки, проложенные в пространстве топки.

Перенос тепла в системе отопления происходит за счет естественного расширения нагревающейся воды либо при помощи центробежного насоса. Мы предлагаем своим покупателям твердотопливные котлы отопления с одним или двумя водяными контурами. Первый контур всегда связан с радиаторами, регистрами или змеевиками теплых полов. Он отвечает за обогрев здания. Другой контур служит для нагрева воды, используемой в хозяйственных целях.

Цена твердотопливного котла с дополнительным водяным контуром будет чуть выше за счет смонтированного в нем второго теплообменника проточного или накопительного типа. Зато он полностью решает задачу горячего водоснабжения.

Особым спросом пользуются твердотопливные котлы длительного горения с теплофикационным и водяным контуром. Они требуют минимального надзора и отличаются высоким КПД.

Обратитесь в нашу компанию. Мы подберем для вашего дома подходящий котел, выполним тепловые расчеты, предложим красивые и эффективные радиаторы, доставим и смонтируем все необходимое теплофикационное оборудование. Пусконаладка и инструктаж пользователей обязательно входят в пакет наших услуг. Мы работаем профессионально и даем долгосрочные гарантии.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru