Размеры деревянной лестницы

Если вашему деревянному дому не хватает лестницы, уделите ее выбору особое внимание. Несложная на первый взгляд конструкция небольшого размера,  на самом деле, возведение лестницы требует определенных расчетов и соблюдения норм.

Подробнее о лестницах

Основное назначение лестницы – обеспечение спуска и подъема. Однако современные дизайнерские решения делают из конструкции не только полезную, но и эстетически привлекательную вещь. И чтобы она гармонично вписывалась в интерьер, следует правильно рассчитать ее размеры. Это же условие позволит сделать конструкцию максимально удобной для подъема.

Правильный размер

Согласно стандартам, размеры ступенек деревянной лестницы должны быть следующими:

  • высота в 170 мм для нежилого помещения;
  • 190 мм для жилого помещения.

Угол наклона конструкции может варьироваться от 27 до 45 градусов. В противном случае подъем будет слишком крутым, и ребенок, пожилой человек с ним могут не справиться.

Что касается ширины ступеней лестницы, то оптимальное значение здесь – 280-320 мм. Ширина лестничного марша должна составлять 600-700 мм, а косоура обычно делают из деревянных досок с размером 50-70 мм.

Выше представлены основные стандарты при расчете размеров деревянной лестницы. Для человека, который раньше не сталкивался ни с чем подобным, расчеты могут показаться слишком сложными и непонятными. В таком случае мы предлагаем не рисковать, а сразу обратиться в «Аском групп».

Про оформление заказа

Для того чтобы оформить заказ – свяжитесь с нашими менеджерами по указанным телефонам или через адрес электронной почты. Компетентные специалисты ответят на все интересующие вопросы, предоставят всю необходимую информацию. Деревянная лестница нужного размера появится в частном  доме в минимально короткие сроки, без хлопот, забот и лишней траты времени.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru