Ступени для лестниц

Лестница является необходимым элементом любого сооружения и зачастую главным дизайнерским акцентом. Технологий изготовления основного каркаса множество. Он может быть собран из бетона, дерева, железа, композиционного материала, иметь разную форму и высоту. Однако лишь ступени на протяжении длительного времени остаются той неотъемлемой частью конструкции, которая фактически неизменна.

  1. Параметры ступени для лестниц вычисляются согласно установленным строительным нормам и правилам.
  2. Только заранее составленная план-схема дает возможность с максимальной точностью сделать расчет ступеней лестницы, узнать какая у них будет длина и высота.
  3. Все элементы конструкции должны обладать высокой устойчивостью к повреждениям, долговечностью, возможностью комбинирования с другими материалами.
  4. Расстояние между ступенями лестницы необходимо точно соотносить с той величиной, на которую человек перемещается вперед. Идеальный баланс проступи (b) и подступенка (h) равен b – h = 12, при этом b + h = 46.

Самая удобная длина ступеней лестницы та, которая соответствует величине средней ступни человека. Это основное требование для безопасного спуска и подъема.

Чаще всего ступени для лестниц изготавливают из древесины, так как этот материал отличается элегантностью, гармонично смотрится в любом интерьере, а цена на него варьируется в пределах любого бюджета.

Наиболее прочными видами древесины считаются ясень, дуб и бук, но это не значит, что элементы, выполненные из хвойных пород, будут обладать меньшей надежностью. Собираясь совершить покупку необходимо:

  • выбрать форму и размеры ступеней лестницы;
  • рассчитать шаг подъема, разделив высоту этажа на равные доли и вычислив, какая будет высота ступеней лестницы.

При этом нужно учитывать, что высота между ступенями лестницы должна быть уменьшена от проектного размера на толщину ложащейся сверху проступи.

Древесина, предназначенная для изготовления ступеней, согласно СНиП должна иметь не более 12% влажности. Соблюдение данного требования необходимо для защиты материала от последующей деформации.

Компания «Аском групп» предлагает купить лестницы и ступени к ним, соответствующие стандартам и имеющие соответствующую документацию.

Современная производственная база предприятия, квалифицированные сотрудники, постоянная работа по усовершенствованию изделий позволяют гарантировать высокое качество выпускаемой продукции.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru