Уклон пандуса

Современные требования к устройству входа в жилые и общественные здания предусматривают наличие пандуса для инвалидов с уклоном, обеспечивающим удобство и безопасность передвижения. Вам потребовалось привести свое строение в соответствие с действующими правилами? Компания «Аском групп» выполняет все необходимые работы по монтажу и реконструкции наружных или внутренних лестниц, обеспечив крепление на них пандуса с правильным уклоном в градусах.

Какой должна быть конструкция входной группы, и каковы нормы стандартного уклона пандуса для инвалидов? Ответ содержится в СП 59.13330.2012.

Разновидности пандусов

Существует два основных класса пандусов:

  • стационарные,
  • съемные.

Первые из них являются наиболее востребованными. Они в свою очередь подразделяются на:

  • фиксированные, часто встречающиеся перед входом зданий, которые представляют собой основательную дорожку с уклоном пандуса согласно норме;
  • откидные металлические конструкции, хорошо зарекомендовавшие себя на внутренних лестницах, у которых угол уклона пандуса соответствует линии лестничного пролета;
  • выдвижные, предназначенные для общественного транспорта.

Основные элементы пандуса

Новые нормы регламентируют уклон пандуса для инвалидов в пределах 5%. Только в исключительных случаях при стесненных условиях или при перепаде высоты менее 0,2 м допустимо иметь уклон небольшого пандуса для инвалидов в градусах не более 6. Это соответствует примерно 10%.

Обязательно предусматривается входная и промежуточные площадки для разворота и отдыха через каждые 9 метров вне зависимости от того, какой спроектирован уклон пандуса для инвалидов. Ширина пандуса, какой бы уклон ни был, должна быть 90-100 см. По его краям монтируются удобные поручни.

Обращайтесь в нашу компанию. Мы готовы изготовить надежные конструкции для доступа инвалидов в здание. Они будут полностью соответствовать действующим нормам и правилам.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru