Установка металлической лестницы

Лестница является неотъемлемой частью любого здания. Основные требования, предъявляемые к конструкции, постоянны. Она должна быть надежной, удобной в эксплуатации и безопасной. Лучшим вариантом для сооружения лестницы является металл, так как он оптимально сочетает эксплуатационные качества и возможности комбинирования с другими материалами.

  1. Технологические свойства дают возможность создать конструкционную форму любой сложности.
  2. Установка металлической лестницы возможна фактически в любом интерьере.
  3. Монтаж не занимает много времени и может выполняться даже после введения здания в эксплуатацию.
  4. Детали ограждений присоединяются к ступеням сваркой, так же фиксируются болтами, саморезами, металлическими шпильками и на шканты.

Металлические лестницы бывают типовыми и разработанными по специальному проекту с учетом пожеланий застройщика и дизайна помещения.

Установка деревянных поручней на металлическую лестницу выполняется из эстетических соображений. Собранная из одного металла конструкция не даст жильцам чувства домашнего уюта, приятных тактильных ощущений.

  1. Любое перильное ограждение состоит из обязательных элементов:
    • балясины;
    • поручня;
    • тумбы.
  2. Главными требованиями при установке перил являются:
    • расстояние между балясинами 150-200мм;
    • крепление балясин производится к ступеням и поручням;
    • форма поручня должна соответствовать анатомическим параметрам руки человека;
    • поручень должен быть гладким и не скользким.
  3. Установка металлических перил на лестницу шириной до 120 см выполняется с одной стороны, а на конструкцию большего размера с двух сторон.

Особо ответственного подхода требует монтаж ограждений на винтовые лестницы и на сооружения, угол наклона которых превышает 450. Кроме того, если объектом будет пользоваться ребенок, то необходима установка дополнительного поручня, соответствующего его росту.

Процесс изготовления и установки перил на металлическую лестницу - работа, требующая определенного профессионального знания и опыта. Компания «Аском групп» работает с любыми видами поручней и ограждений для лестниц.

  1. На все виды продукции дается гарантия качества.
  2. Сотрудники имеют достаточный навык монтажных работ в данном направлении.

По всем вопросам, касающимся выбора и установки перил для лестниц, клиенты могут получить профессиональную информационную поддержку специалистов.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru