Мангал - коптильня

Назначение коптильни мангала

Мангал-коптильня относится к категории бытовых приспособлений для приготовления различных вкусных блюд. Он не предназначен для предприятий общественного питания.  Исключение составляет ресторанный бизнес. Выпускаются промышленностью небольшие коптильни узкой специализации или универсальные. Специализированные мангалы-коптильни используют только для приготовления только мяса, или только рыбы. В универсальных коптильнях можно приготовить все, что угодно, насколько хватает фантазии. Бывают они горизонтальные и вертикальные, цилиндрические или прямоугольные. Возможно, Вас заинтересуют и мангалы для барбекю.

Особенности мангала-коптильни

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются модели со встроенным гидрозатвором. Он придает всему устройству особую герметичность. Приготовленная в такой коптильне пища обладает особым изысканным вкусом. К особенностям коптильни мангала можно отнести следующее:

 - многофункциональность;

- температура воздействует на продукт одновременно со всех сторон;

- обязательное наличие крышки.

 Часто используются на дачных участках или в загородных домах мангалы печи. Они, конечно же, отличаются от традиционных печей:

-  не занимают много места;

-  на них можно жарить шашлык на шампурах;

- не служат источником обогрева помещения.

Мангал-коптильня – это гибрид двух устройств. Есть модели, в которых имеется два изолированных друг от друга отделения. Одно – для приготовления традиционных шашлыков, второе – для копчения продуктов. Отсеки разделяются затворкой, которая должна плотно закрываться и легко открываться. Неудобство такой конструкции заключается в том, что копчение происходит быстрее, чем приготавливается шашлык. Потому надо постоянно следить за процессом.

Все неудобства исчезают, если соорудить или приобрести стационарную мангал-коптильню. Желательно, чтобы она была  изготовлена из чугуна, имела отдельные отсеки и топку с дверцей.

Купить мангал-коптильню

Коптильню мангал купить можно в компании "Аском групп". Выбрать другие мангалы Вы можете в нашем каталоге. Там же есть возможность посмотреть цветные фотографии всех предлагаемых изделий. При необходимости можно воспользоваться консультацией профессиональных менеджеров, которые ответят на все Ваши вопросы. 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru