Мангалы разборные

По традиции любой выезд на природу сопровождается приготовлением мяса или любых других блюд на открытом огне. Многие люди разводят костер прямо на поляне, кто-то сооружает на земле импровизированный мангал из подручных материалов. Стоит отметить, что такой способ приготовления блюд зачастую занимает достаточно много времени, к тому же он может нанести существенный вред окружающей среде. 

Истинные ценители отдыха на природе предпочитают купить разборный мангал и брать его с собой на природу. Использование мангала позволит сделать отдых более приятным и безопасным:

  • защитит почву от уничтожения плодородного слоя;
  • безопасен в пожарном отношении;
  • удобен в использовании;

К тому же мясо, приготовленное на разборном мангале, прожаривается более равномерно, чем на костре.

Основное достоинство складного мангала – это его цена. Кроме того, модели такого типа легко транспортировать с места на место, легко и быстро собрать или разобрать на части. Пожалуй, единственным минусом таких конструкций является то, что сразу после приготовления пищи разобрать их будет непросто: недорогим моделям требуется некоторое время, чтобы остыть после длительного нагревания. 

Конструкция мангала

Обыкновенные разборные мангалы из металла  состоят из днища, четырех съемных ножек и четырех боковых стенок. Эти части легко соединяются между собой с помощью специальных креплений или болтов. Две из четырех стенок имеют в верхней части специальные выемки, предназначенные для шампуров. В нижней части боковых стенок располагаются отверстия, которые обеспечивают приток воздуха к углям. К дну мангала крепятся ножки. В некоторых моделях ножки могут регулироваться по высоте.

Мангалы изготавливаются из металла и иных огнестойких сплавов, способных выдержать воздействие высоких температур. Чаще всего дешевые модели мангалов изготавливаются из нержавеющей стали, для более дорогих моделей выбирается жаропрочная оцинкованная сталь. Кроме того в некоторых моделях могут использоваться хромированные материалы. Возможны также варианты  мангала с крышей, а также мангалы с дополнительными приспособлениями - коптильня, вертелы, барбекю и прочее.

Купить мангалы вы можете в компании «Аском групп». У нас вы найдете множество уже готовых моделей продукции, а также сможете приобрести мангалы на заказ, сообщив желаемые размеры разборного мангала. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам нашей компании по указанным телефонам. 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru