Кованая ритуальная ограда – при заказе важна каждая мелочь

Место захоронения на кладбище должно соответствовать всем канонам. Могила должна быть отделена от других, защищена от вредительств, быть хорошо оформленной и аккуратной.

Изготовление оград поможет выполнить не только защитную функцию, но и сделает это место особым и красивым.

Кованые ограды на кладбище – достойный способ высказать свое уважение и любовь к умершему. Светлая память о человеке поддерживается приведением места могилы в порядок, ее благоустройство, в том числе и установкой ограды.

При изготовлении кованого изделия используют либо простые сварные конструкции, либо создают композицию из разнообразных элементов. Как правило, кованые элементы подразделяются на две группы:

  • стандартные – широко применяемые, общераспространенные;
  • оригинальные – разработанные дизайнерами и художниками компании на заказ.

В случае выполнения индивидуального эскиза, его согласования и утверждения заказчиком проект реализовывается в металле высококвалифицированными специалистами кузнечного ремесла.

Изготовление кованых оград из штампованных элементов имеет гораздо меньшую стоимость, чем реализация отдельного специального проекта. Также на конечную стоимость влияет объем эксклюзивных элементов.

Купить кованые ограждения можно и по более доступным ценам, если использовать комбинированную схему сборки. Например, если основную часть оградки изготовить, используя металлические прутья, а столбики и калитку изготовить по технологии художественной ковки. Такой акцент позволит украсить изделие и в то же время незначительно увеличить расходы.

Достаточно интересно будет смотреться вариант сочетания штампованных элементов и вкраплений ковки по всему периметру ограды.

Кованые ограды и решётки хорошо сочетаются с живой изгородью. Высадив невысокие декоративные кустарники, зеленые вьющиеся растения или используя ампельные цветы всегда можно рассчитывать на привлекательный и благоустроенный внешний вид. Однако такой подход требует особенного ухода. Цветы необходимо регулярно поливать, кустарники обрезать и обрабатывать. Все это требует дополнительного внимания и времени, однако можно утверждать, что близкому человеку, даже если он находится уже безвозвратно далеко, приятно чувствовать вашу заботу и внимание.

Менее прихотливыми в уходе являются кованые изделия. Обработанные специальным антикоррозийным составом металлические элементы будут служить «верой и правдой» не один десяток  лет. Также у нас в компании «Аском групп»  вы можете найти садовые ограждения для цветов и другие декоративные ограждения.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru