Кованые декоративные ограждения

Художественная ковка применялась еще со времен освоения металла человечеством. В начале ХХI века художественная ковка снова актуальна. Одно из применений – кованые металлические ограждения. Ограждения используют как для защиты территории, так и ставят на окна или двери. Кованые изделия могут быть использованы в качестве перил и ограждений для балконов, а также иметь ритуальное назначение. 

Заборы

Выполненные в едином стиле заборы дополняются воротами, козырьками, калитками, выдержанными в соответствующей стилистике. Возможно, в зависимости от пожеланий заказчика, ворота спроектировать как распашные, так и откатные, в том числе с калиткой или без нее. Сами декоративные кованые ограждения могут быть выполнены в компоновке со строительными материалами. Например, кирпич, бетон, дерево. Разработка индивидуального дизайна учитывает и такие факторы, как длина периметра территории, высота ограждения, сроки строительства.

Решетки

Применение решеток также востребовано при строительстве зданий. Используют решетки оконные, чаще всего на нижних этажах строений. При необходимости не исключен вариант и установки решеток на окна верхних этажей. Решетки дверные могут быть созданы в качестве элемента самой двери. Как правило, решетку монтируют на верхнюю часть, где установлено стекло. Также дверь может быть сконструирована полностью из металла.

Достоинства

Использование кованых декоративных ограждений предоставляет следующие преимущества:

  • Надежная защита. Решетки на окнах и дверях защищают стекло от разрушения. Забор или ограда позволит сохранить периметр от проникновения незваных гостей и посторонних лиц;
  • Украшение строений. Здания и сооружения выглядят оригинально и эстетично, оформленные коваными элементами декора. Кроме внешней привлекательности наличие подобных конструкций придает особый статус в глазах гостей и посетителей.
  • Простор. Красивые кованые ограждения дают возможность избежать «закрытых углов» забора. Нет ощущения дискомфорта и чувства «нахождения за глухой стеной».

Для заказа сварных и кованых ограждений вы можете обратиться к нам в «Аском групп». Специалисты компании подробно ответят на интересующие вас вопросы, а также подскажут наиболее эффективный вариант выполнения заказаСтоимость и сроки проведения монтажных работ согласовываются с заказчиком после обсуждения всех деталей. Ждем вас для оформления заказа.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru