Кованые ограды для могил

Художественная ковка практически никогда не выходила из моды. Изделия из нее красивы, разнообразны, а иметь такое украшение у себя дома всегда считалось престижным. Однако есть особая группа кованых предметов, всегда востребованных на рынке не только по причине лаконичности и строгой красоты – это кованые ограды на могилу.

 

Кованые ритуальные ограждения всегда буду востребованы у потребителей, поскольку они:

 

  • выглядят строго и лаконично;
  • кованые ограждения  прочны и долговечны;
  • имеют огромное разнообразие моделей и могут быть выполнены по индивидуальным эскизам.

 

С эстетической точки зрения ковано-сварные заборы и кованые ограды выглядят достойными чести стать последним земным прибежищем дорогого, любимого человека.

 

Функции сварных и кованых заборов для могил

 

Стоит отметить, что заборы и ограждения на кладбищах выполняют огромное количество функций. С течением времени одни функции утрачивают свою актуальность, тогда как на их место приходят другие. Со временем одни функции становятся менее значимыми, а другие наоборот выходят на первый план.  Еще совсем недавно кованые ограды для могил на кладбище в первую очередь служили своеобразным защитным механизмом. Они были призваны защитить место погребения от диких животных, посторонних людей и других нежеланных посетителей, от случайного разрушения памятника и т.д.

 

Сегодня приоритеты несколько изменились. Ограды теперь в первую очередь выполняют именно оградительную функцию, отделяя один участок от других, расположенных неподалеку. Не стоит напоминать о том, что сегодня захоронения на кладбищах располагаются очень близко друг к другу, поэтому разграничение участков играет очень важную роль.

 

Сварные и кованые заборы также должны обладать определенной индивидуальностью. Из-за тесного захоронения, крупных памятников и т.д. человеку сегодня бывает достаточно трудно выделить нужную могилу среди других. Именно для того чтобы быстрее найти необходимую могилу на кладбище, которое не только постоянно расширяется, но и меняет свой облик, ограда должна быть не похожа на соседствующие аналоги. Отметим, что сегодня ограда на кладбище является неотъемлемой частью архитектурно-мемориального ансамбля.

 

Несмотря на то, что со временем функции ограждений на кладбищах меняются, меняются и размеры самих оград, неизменным остается тот факт, что именно кованые ограды были и остаются лучшими ритуальными ограждениями из всех существующих ныне.

 

Они сохраняют свою популярность благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, среди которых и высочайшая прочность, и устойчивость к температурным, атмосферным и физическим воздействиям.

 

Купить кованую ограду на могилу вы можете в компании «Аском групп». Звоните и уточняйте условия заказа и его стоимость у наших менеджеров по указанным телефонам. Цены на кованые ограды для могил зависят от размеров, трудоемкости и технологии изготовления. Стоимость ритуального ограждения, выполненного по индивидуальному эскизу, всегда дороже типового изделия.  

 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru