Дровяные печи

В последнее время дровяные печи для отопления дома получили широкое распространение и завоевали любовь садоводов и дачников. Современные печи отопления на дровах соединили в себе самые современные разработки и традиционные технологии. Кроме того, современные наработки позволили и в дровяных печах использовать технологию длительного горения. Эта технология, окончательно отодвинувшая кирпичные печи с котлом отопления, позволяет существенно увеличить продолжительность работы только лишь при одной закладке дров.

Печи дровяные для бани: основные преимущества

Дровяные печи для бани – это конструкции, получившие широкое распространение благодаря огромному количеству разнообразных преимуществ. Среди неоспоримых плюсов продукции:

  • эстетичный внешний вид;
  • простота конструкции;
  • надежность;
  • доступность топлива;
  • экологичность;
  • высокий КПД;

Внешний вид конструкции позволяет органично вписывать ее в разнообразные помещения, выполненные в любом стиле, в отличие от печей для бани из кирпича.

Простота и надежность отопительного прибора обеспечивает его длительный срок службы. Дровяная печь-каменка для бани прослужит вам в среднем около 20 лет.

Дровяные печи для дачи отличает существенное преимущество - доступность топлива. Сегодня в России дерево является сравнительно недорогим сырьем. Кроме того, дерево – экологически чистый материал. Печи, работающие на натуральном топливе, при работе не загрязняют ни воздух, ни окружающую среду.  Некоторые породы дерева наоборот полезны для здоровья. Так, например, дрова из хвойных пород  позволит наполнить дом чудесным ароматом хвои.

Современные дровяные печи для дома претерпели существенное изменение благодаря  использованию новых технологий.  Инновации позволяют ощутимо увеличить их производительность. Во многих печах нового поколения применяется так называемая технология длительного горения, которая позволяет не только существенно сократить потребление топлива, но  и увеличить КПД печи в среднем до 85-90%.

У дровяных печей есть и некоторые минусы. Так, например, конструкции не оборудованы никакой автоматикой. Это не позволяет оставлять печь надолго без присмотра. Также такие печи требуют обустройства хорошего дымохода.  Из-за этого приборы отопления  не могут быть установлены, например, в многоэтажных домах. Хотя вряд ли это можно назвать минусом, ведь предназначены они в большей степени для бань и загородных домов.

Принцип работы и конструкция печи

Сегодня на рынке представлено множество разнообразных моделей дровяных печей для отопления деревянного дома. Конструкции могут оснащаться конвекционной системой воздушного обогрева или водяным теплообменником. Есть и более простые, бюджетные модели, которые дают тепло только за счет нагрева стенок конструкции.

Современные печи работают по технологии длительного горения. Эта технология основана на выработке пиролизного газа из дров. Для того чтобы добиться необходимого эффекта топка печи делится на две отдельные камеры. Камеры при этом соединяются горелкой. Первая камера предназначена для сжигания древесины. Во второй камере происходит сжигание уже не самой древесины, а древесного газа.

Обязательным элементом конструкции дровяной печи является зольник. Под зольником понимается небольшой контейнер, который расположен под топкой. В этот контейнер собирается зола и пепел, а также другие остаточные продукты горения. В большинстве конструкций зольник также помогает регулировать приток кислорода в камеру горения.

Купить дровяную печь для бани  или дома вы можете в компании «Аском групп». За подробностями обращайтесь по указанным телефонам к нашим операторам.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru