Камины и печи – прекрасный способ декорирования помещения

Холодными дождливыми осенними вечерами или во время зимних стуж так хочется поудобнее устроиться с чашечкой ароматного горячего чаю возле теплого камина. Пожалуй, эту мечту хочет воплотить в реальность каждый хозяин. Ведь самое главное в доме – уют, комфорт и родная атмосфера.

Кроме того, печь камин - это не только эстетическое удовольствие и прекрасный декор большой комнаты, но также и надежный способ согреться и утеплить дом. Перед постройкой камина стоит выбрать подходящий вид, они бывают английские и русские. Это зависит от расположения боковых стенок в топливных камерах. Также печь камин для дачи можно сделать как самостоятельно или при помощи специалиста, так и купить готовый вкладыш. Конечно, покупка избавит от мороки и неприятностей при установлении, но будет в несколько раз дороже.

В последние годы, как ни странно, камины и печи стали использоваться в качестве украшений, поэтому основной функции они не выполняют. Сделать фальшь печь или камин можно самостоятельно, для этого нужно несколько листов фанеры, гипс и краска. Все пропорции и нужные размеры можно замерить самостоятельно или использовать готовые шаблоны в интернете.

Если все-таки вы решили купить печь камин функциональной модели и она  будет использоваться как средство для отопления или даже приготовления пищи, то основным строительным материалом в данном случае будет красный кирпич с высокой температурой прожига. Чаще всего дизайнеры рекомендуют монтаж каминов и печек в больших помещениях, ведь для таких вещей нужна площадь. Кроме того, нельзя ставить возле каминов близко мебель, поскольку это может привести к возгоранию. Лучше всего камин будет смотреться в просторной гостиной с высоким потолком. Не стоит упускать из виду и тот факт, что камин полностью может изменить дизайн интерьера и если, например, выбран романтический стиль, то большой каминный портал придаст комнате несколько суровый и первобытный вид. Поэтому, при выборе места для этого элемента декора лучше всего посоветоваться со специалистами.

Если дом выполнен в классическом стиле, то облицовка камина или печи мрамором будет наилучшим решением. Правда цена на печь камин в виду использования натурального камня существенно возрастет.

В современном дизайне интерьеров каминам выделено отдельное почетное место и при правильном использовании и декорировании эта деталь может полностью преобразить вид комнаты, придав ей домашнюю теплоту, комфорт и удобность.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru