Кирпичные печи для бань

Печь – это основа бани, без которой сама парилка просто не мыслится. Без печи баня – не больше, чем просто слово. Именно печь является источником пара и придает бане смысл. Также применяются печи для отопления загородного дома, но сейчас мы поговорим о бане.

Какой бы популярностью ни пользовались сегодня металлические печи, как бы быстро они не прогревали помещение, какими бы выгодными ни были, все-таки идеальным вариантом для традиционной русской бани остается кирпичная печь. С этим мнением соглашается и большинство опытных печников.

Печи для бани из кирпича позволяют создать в парилке приятную атмосферу. Пар от такой печи насыщенный, но при этом он не обжигает и не затрудняет дыхание. Именно мягкое тепло является коньком всех кирпичных печей для бань. Кирпичные печи идеально подходят для людей, которые часто любят побаловать себя в парилке.

Кроме того, кирпичные печи по внешнему виду не уступают современным металлическим и электрическим конструкциям. Кирпич – материал, из которого опытный печник сможет выложить любые архитектурные формы, превратив вашу печь в настоящее произведение искусства.

Каких видов бывает кирпичная печь?

Традиционная русская печь имеет многовековую историю. За годы ее существования сложились определенные традиции, по которым эти конструкции собираются. Сегдня кирпичную печь для бани можно разделить на четыре основных вида:

  • печь «по-белому»;
  • печь «по-серому»;
  • печь «по-черному»;
  • печь «с плитой».

Печи, которые топятся «по-черному» не имеют в своей конструкции дымохода. Ткие конструкции раньше использовались в деревнях. Печи «по-серому» более экономичны. Эти модели имеют в конструкции дымоход. Кроме того баня, которую топят таким способом, прогревается достаточно быстро. В этих двух случаях в помещении остается сажа, поэтому нужно ждать, пока топливо догорит полностью. Совершенно не загрязняют помещение печи, топить которые нужно «по-белому». К тому же такие печи достаточно надолго прогревают помещение. Тепло держится в среднем до 12 часов. Также существуют кирпичные печи с водяным отоплением, применяемые в доме, но их можно использовать и для отопления предбанника.

В каталоге компании "Аском групп" мы найдете печи отопительные для дома и бани в широком ассортименте. Звоните, спрашивайте, приезжайте, мы всегда будем рады вам помочь.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru