Кладка печи с плитой

Вам нужна кирпичная печь, которую можно использовать одновременно для обогрева дома и приготовления пищи? Компания «Аском групп» изготовит ее для вас в короткий срок по любому выбранному вами проекту. Для просторных помещений подходит кладка русской печи с плитой. На компактной кухне будет уместной кладка печи шведка с удобной плитой, которая придется по вкусу любой хозяйке. Мы имеем достаточный опыт для создания действительно качественных изделий, которые будут безотказно служить в течение многих десятилетий.

Устройство печи

Кладка любой печи с варочной плитой начинается с возведения фундамента. Его изготавливают из армированного бетона и покрывают слоем гидроизоляции. Корпус самой печи выкладывается из полнотелого керамического кирпича, прошедшего обработку обжигом.

Нижние слои делаются сплошными. Они могут быть связаны раствором на основе цементно-песчаной смеси. Вся остальная часть конструкции кладется с использованием глины, смешанной с песком в соотношении примерно 1 к 1 и заблаговременно замоченной в воде. Кладка варочной печи с плитой на таком растворе хорошо выдерживает температурные перепады без деформации и растрескивания.

В теле кладки печи с духовкой и плитой имеются многочисленные полости:

  • топка,
  • зольник,
  • змеевик,
  • дымоход.

Их формирование происходит в соответствии с разработанной схемой кладки печи с плитой. Слои, непосредственно контактирующие с открытым огнем или раскаленными газами, рекомендуется выкладывать огнеупорным шамотным кирпичом. Металлические детали изготавливаются из чугуна или жаропрочной стали. К ним относятся:

  • дверки,
  • колосники,
  • заслонки,
  • плита.

Места контакта элементов печи со строительными конструкциями здания изолируются в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Оголовок трубы, выступающий над крышей, защищается от ветровой эрозии, а кровля надежно герметизируется.

Наши преимущества

Мы работаем для каждого конкретного клиента с учетом его пожеланий и финансовых возможностей. Конструкция любого типа печи может быть доработана и усовершенствована. В качестве экономичного варианта мы предлагаем кладку печи голландка с встроенной плитой, которая быстро прогревается и требует минимального количества дров.

Все наши изделия имеют презентабельный внешний вид и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Мы даем гарантию качества. Позвоните нам. Узнав цену услуг компании «Аском групп», вы прекратите бесполезные поиски и примете верное решение.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru