Металлические печи для бани

Сегодня на рынке отопительных приборов металлические печи для бани составляют серьезную конкуренцию другим видам конструкций. Эти печи приобрели популярность еще в начале прошлого века, вытеснив кирпичные печи для бань, и до сих пор не уступают лидирующих позиций.  Сегодня металлические банные печи уже не являются единственным возможным методом отопления, но, тем не менее, все чаще встречаются в загородных домах России и Европы.

Основные конструкции металлической печи в баню

Самыми простыми конструкциями данного типа, пришедшим на смену кирпичным печам для отопления дома, являются известные на протяжении десятилетий «буржуйки». Эти конструкции состоят из ящика, оснащенного трубой и дверцей. Стоит отметить, что такие конструкции ненадежны, требуют большого количества дров, давая при этом очень мало тепла. Основным минусом конструкций является их небезопасность. Сегодня такие печи встречаются редко.

Печи для бани из металла сегодня изготавливаются из листового железа. Толщина металлического листа составляет примерно 8-10 мм. В конструкции предусмотрена специальная тепловая камера, предназначенная для засыпки камней. Бак для воды в таких конструкциях рассчитан в среднем на 40-70 литров. Стоит отметить, что расположение бака может различаться в зависимости от типа конструкции. Обычно расположение бака зависит только от предпочтений заказчика.

Металлическая печь для бани сегодня в большинстве случаев обкладывается огнеупорным кирпичом. Такая кладка позволяет воздуху прогреваться более равномерно. Это также позволяет снизить риск получения ожогов. Стоит отметить, что чертежи для будущей печи, вне зависимости от сложности конструкции, должны составляться с учетом мер противопожарной безопасности.

Печи для бани из металла подразделяются на три основных вида по типу конструкции:

  • открытая;
  • закрытая;
  • комбинированная;

Печи открытой конструкции имеют относительно небольшой по объему бак, а также открытую каменку. Такая печь достаточно быстро прогревает парилку. Стоит отметить, что некоторые предпочитают накрывать камни крышкой, изготовленной из оцинкованной жести, в целях увеличения теплоемкости конструкции.

Печи закрытой конструкции из-за своей компактности и простоты изготовления отлично впишутся в семейные бани. Снаружи и внутри каркас конструкции обкладывается огнеупорным кирпичом. Это обеспечивает конструкции наибольшую теплоемкость.  Все кирпичи в конструкции фиксируются проволочными скрепами. Отметим, что скрепы в дальнейшем привариваются к корпусу. В середине устанавливается решетка, изготовленная из арматуры. На эту решетку укладываются камни.

Комбинированные металлические печи свариваются из листов стали. При этом толщина одного листа не должна быть меньшем 3мм. В среднем толщина стального листа достигает 5мм. Комбинированная печь состоит из нескольких частей:

  • топливника – стальной коробки с горловиной. Коробка предназначена для насадки камней;
  • двух патрубков. Патрубки имеют разный диаметр;

 Дровяная печь из металла

Наиболее популярным вариантом являются дровяные печи для бани. Отметим, что на рынке также представлены газовые и электрические печи, но у потребителей они не вызывают пока такого доверия, как конструкции, работающие на дровах.

Купить металлические печи различных конфигураций в Екатеринбурге вы можете в компании «Аском групп». За всеми подробностями, касающимися наличия товара, его приобретения и цены, обращайтесь по указанным телефонам к менеджерам нашей компании.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru