Печь для водяного отопления дома

Загородное жилье сегодня популярно как никогда. Все больше людей предпочитают жить вдали от пыли и шума городов. Однако зачастую в частных домах нет централизованного отопления, поэтому новым хозяевам приходится серьезно задуматься о способах обогрева дома в холодное время года.

Наибольшую проблему с точки зрения проводки отопления представляют большие дома. На большой площади зачастую приходится устанавливать не один, а несколько отопительных приборов, что не особо удобно, да и не так выгодно.  Проблему здесь помогут решить печи для отопления дома с водяным отоплением.

Высокая эффективность прибора

Печи для водяного отопления дома имеют множество преимуществ, среди которых:

  • способность быстро прогревать большие помещения даже в самые сильные морозы;
  • поддержка температуры между прогревами с помощью радиаторов;
  • медленное остывание. В среднем температура держится около 6 часов.

Стоит отметить, что печь с водяным контуром для отопления дома имеет один из самых высоких коэффициентов полезного действия. КПД конструкции, а также всей системы отопления в целом  в среднем держится на отметке 85%.

Большая теплоотдача конструкции достигается и за счет того, что сама отопительная система имеет большую площадь, а вот котел наоборот имеет небольшие размеры. Прогретый пар от печи существенно разогревает водяной котел со всех четырех сторон.  Одновременно с печью и котлом нагреваются стенки в нижней камере отопления. Нагретые стенки способны удерживать тепло в среднем около восьми часов, что дает возможность поддерживать комфортную атмосферу в доме между прогревами.

Печь для водяного отопления дома, благодаря своей конструкции и особенностям, позволяет отапливать дом не более двух раз в сутки. Редкие прогревы, тем не менее, позволяют поддерживать в помещении оптимальную температуру. Редкость прогревов также позволяет существенно экономить топливо. Данные статистики подтверждают, что при использовании печей отопления с водяным контуром расходы топлива уменьшаются более чем в два раза.

Отметим, что целесообразнее всего будет купить печь для дома с водяным отоплением, чтобы   установить ее  в зданиях и сооружениях с большой площадью. Маленькие дома вполне можно обогревать и самыми обычными печками.

Преимущества водной системы

Печь с котлом водяного отопления – это достаточно сложная конструкция. Однако эти конструкции, несмотря на всю свою сложность, имеют целый ряд преимуществ  перед аналогами.

Отметим, что стоимость приобретения и установки, или первоначальная цена  отопления дома печью с водяным контуром, будет несколько дороже, чем на другие модели. Казалось бы, это можно было отнести к недостаткам, но нет. Затраты на печь очень быстро окупятся, а в последствии позволят и существенно сэкономить.

Печи водяного отопления различаются по виду топлива. Вы можете выбрать для своего дома печь на традиционном твердом топливе (деревянные дрова, уголь, брикеты), а также модель, которая будет работать от электричества. Оба этих варианта одинаково экономичны, однако электричество позволит вам не отвлекаться на постоянную заготовку топлива.

Среди других достоинств печей на водяном отоплении можно отметить:

  • значительную экономию в сравнении с другими способами отопления;
  • бесперебойную работу системы отопления;
  • эстетическую привлекательность печи;

Купить отопительное оборудование можно в компании «Аском групп». В каталоге вы сможете внимательно изучить цены на печи для дома с водяным отоплением  и выбрать нужный вам вариант. Все подробности, касающиеся приобретения товара, уточняйте у наших операторов по указанным телефонам.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru