Особенности сотового 8 миллиметрового поликарбоната

Распродажа: листы сотового поликарбоната 3*2,1 от 900 рублей, а также поликарбонат с небольшими дефектами с хорошими скидками! Уточняйте по телефонам +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20

Поликарбонат в быту

Применение в строительной отрасли самых современных материалов требует дизайн интерьеров, скорость, удобство в работе и обслуживание уже готового изделия или конструкции. Возьмем, в пример, поликарбонат сотовый 8 мм толщиной. Теперь при слове козырёк возникают ассоциации не только с железным или оцинкованным листом, но и с таким материалом как поликарбонат. Специалисты в сфере устройства навесных конструкций предпочитают использовать именно такой материал, недавно к ним присоединились и кровельщики.

Из чего делают

Полимеры, полиэфирный наполнитель, плюс немного бифенола А и фосгена. Синтез гранул, литьё или экструзия вот и готовый продукт. Ещё его делают с помощью технологии поликонденсации, дифенилолпропана и фосгена (хлорангидрида угольной кислоты).

Некоторые технические характеристики поликарбоната 8 мм

1. Хорошая прочность - выше стекла в 12 раз.
2. Нагрузки до 400 кг на метр квадратный.
3. Температурный порог -45+120 по шкале Цельсия.
4. Пропускная способность по свету 50-68 % (всё зависит от строения сот). Почти не пропускает инфракрасное излучение, создавая парниковый эффект.
5. Изоляция шума до 18%.
6. Неплохой радиус изгиба до 1,5 метра.
7. Раскрой листов 2100 мм на 6 и 12 метров длинны.
8. Срок эксплуатации 10 лет.

Сфера применения.

Легкий, долговечный, а главное пропускающий свет материал, подойдёт для обустройства как навесных конструкций типа козырьков, навесов и всевозможных ограждений, так и для монтажа защитного покрытия в небольших теплицах и парниках.
Возьмём монтаж покрытия на теплицу, сделав облегчённый каркас из профильной трубы 40*60*2,5 мм и покрыв его с помощью сотового, прозрачного поликарбоната толщиной 8 мм, получим прекрасную защищённую территорию от непогоды. Где выращивание продуктов будет в удовольствие.

Но конечно от крупного града никто не застрахован. Следует предусмотреть и систему вентиляции во избежание чрезмерного парникового эффекта.

Совет; Избежать повреждения конструкции можно путём укрытия поверхности защитными материалами, типа прокламин. На теплице прижать защиту можно с помощью резиновых ремней, изготовленных из старых камер от грузового автомобиля.

Именно поликарбонат сотовый подойдет, если освещенность участка (двора) слабая, а летний навес для автомобиля нужен, да и зимой снег с машины не придётся убирать. В последнее время его стали применять для световой, прозрачной кровли.

Важно; Многие конструкции обуславливаются толщиной выбранного полимера, нельзя накрыть трибуну стадиона 4 миллиметровым листом. Поэтому при выборе толщины и структуры ячеек, получите всестороннюю консультацию у менеджера по продажам или прораба.

Цветовая гамма поликарбоната (прозрачный, бирюзовый, коричневый, синий) поможет воплотить любые дизайнерские замыслы, а свойство тепло формирования (при нагреве можно придать нужную форму), вообще выводя продукт на первое место такого типа материалов. Решение и выбор только за вами.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru