Качественные характеристики винтовых свай

8 причин, почему стоит обратиться в нашу компанию

Производство винтовых свай

 

6 этапов установки винтовых свай

 

Видео с места монтажа винтовых свай

 

 

Бесплатный расчет

свайного фундамента

Вам достаточно позвонить, и наш менеджер спроектирует свайный фундамент вашего будущего дома, учитывая местонахождение участка и грунт, вместе вы согласуете дату и время выезда специалиста для уточнения деталей.

 

Оставить заявку

Винтовые сваи – самая ответственная часть свайно-винтового фундамента. Поэтому они изготавливаются на специализированных предприятиях, при строгом соблюдении определённых технических требований. Фундамент, заложенный с использованием самодельных винтовых свай, заранее обречён на недолговечность.

Требования к материалу винтовых свай

Как известно, составляющими конструкции винтовой сваи являются:

  • Труба, составляющая корпус сваи;
  • Винтовые лопасти, привариваемые к внешней образующей трубы;
  • Коническая рабочая головка;
  • Втулка с отверстием, в которое вводится стальной стержень для последующего вращения сваи.

Диаметр винтовых свай определяется диаметром трубы и диаметром рабочей лопасти. Диаметр сечения трубы и толщина её стенок определяются требуемым диаметром ствола, и обычно принимается в диапазоне размеров 45…160 мм. С увеличением диаметра труб растут значения диаметра винтовых лопастей, и, таким образом, должна соответственно увеличиваться и толщина стенки. Так для рабочих лопастей диаметром  менее 200 мм  принимают толщину 3.5 мм, а в иных случаях – 4…5 мм.

Размеры винтовых свай зависят также и от материала трубы. Для труб, изготовленных из стали Ст.3сп, пригодны размеры, указанные выше, применяя трубы из качественной среднеуглеродистой стали толщину стенок можно уменьшить на 0,5…1 мм. Желательно применение бесшовных труб.

В свайных фундаментах для переувлажнённых участков используются трубы с антикоррозионным покрытием.

Остальные конструктивные элементы свай и требования к ним

Лопасти принимают на себя основные нагрузки, возникающие при вкручивании винтовой сваи. Поэтому для их изготовления принимаются стали с повышенной износостойкостью и – одновременно – хорошо сваривающиеся. Для грунтов средней плотности возможно использование стали Ст.3сп, в более тяжёлых вариантах применяют сталь 45  (желательно с предварительной термообработкой).

Длина винтовой сваи устанавливается по результатам пробного завинчивания. В ходе которого измеряется текущее механическое сопротивление  грунта. От этого же зависит и глубина внедрения винтовой сваи в грунт. Вес винтовой сваи определяется её конструкцией, габаритами, а также возможностями оборудования.

Наша компания длительное время занимается обустройством свайно-винтовых фундаментов, а потому имеет богатый производственный опыт.  Располагая современным оборудованием и квалифицированными специалистами, мы в состоянии быстро и качественно произвести все работы по обустройству таких фундаментов.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru