Возведение каркасных домов на винтовых сваях

8 причин, почему стоит обратиться в нашу компанию

Производство винтовых свай

 

6 этапов установки винтовых свай

 

Видео с места монтажа винтовых свай

 

 

Бесплатный расчет

свайного фундамента

Вам достаточно позвонить, и наш менеджер спроектирует свайный фундамент вашего будущего дома, учитывая местонахождение участка и грунт, вместе вы согласуете дату и время выезда специалиста для уточнения деталей.

 

Оставить заявку

Быстровозводимые деревянные каркасные дома – отличное решение для оперативной постройки собственного жилья. Технология каркасного строительства предполагает ускоренную сборку части элементов каркаса в заводских условиях. Но всё может заметно замедлиться фундаментными работами. И только фундамент свайно-винтового типа  сможет не потерять темп такого строительства.

Положительные особенности свайно-винтового фундамента

Дерево является безупречным по экологическим нормам, а также с  архитектурной точки зрения весьма благодарным материалом. Оставляя в стороне иные положительные особенности древесины, отметим, что деревянный каркасный дом будет обладать минимальными показателями удельной нагрузки на свой фундамент, а, следовательно, и на грунт. Таким образом, планируя строить каркасный дом на винтовых сваях, застройщик получает следующие преимущества:

  1. Сроки ввода каркасного дома в эксплуатацию будут существенно снижены.
  2. Для строительства подойдёт в принципе любая ровная площадка: уровень грунтовых вод, качество почвы и степень сезонной переувлажняемости участка не имеют значения.
  3. Строительство можно осуществлять в любое время года.
  4. Заметно сокращаются объём требуемых строительных материалов и интенсивность  транспортных перевозок заготовок и сырья.
  5. При наличии качественных свайных опор они могут быть многоразового применения.
  6. Реконструкция каркасного дома может производиться без демонтажа такого фундамента.

Как закладываются свайно-винтовые фундаменты каркасных домов

Поскольку все элементы каркаса уже определены - как по размерам, так и по количеству, то расчёт фундамента можно начинать еще на стадии предварительной сборки дома. Вначале компетентными специалистами производится пробное бурение грунта на участке, в результате которого определяются прочностные характеристики грунта. От них зависит диаметр, исполнение и количество требующихся винтовых свай.

Далее производится подбор свай и их изготовление. Специализированные компании всегда имеют в своём распоряжении комплекты винтовых свай различной стоимости, рассчитанных под конкретный уровень рабочих нагрузок на них. Долговечность свайно-винтовому фундаменту обеспечивается:

  • Качественным антикоррозионным покрытием каждой сваи;
  • Правильно подобранными её размерами – диаметром трубы и её исполнением (материал, сортамент);
  • Технически грамотным расчётом нагрузок и планированием схемы размещения свай на участке;
  • Надёжной технологией погружения свай в почву.
  • Правильным прикреплением ростверка дома к основанию свай.

Заказ данного типа фундамента, предназначенного под каркасный дом в специализированной компании – гарантия высокой долговечности дома. Специалисты высокой квалификации не только верно рассчитают оптимальные размеры свай, но с применением самых совершенных технологических процессов выполнят обустройство фундамента в сроки, согласованные с заказчиком.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru