Арочные теплицы

Арочные теплицы из поликарбоната являются идеальным, а также сравнительно недорогим вариантом отдельно стоящей теплицы. Теплица из профиля, обшитая листами поликарбоната способна продлить садово-огородный период в среднем на два-три месяца. Помимо этого, использование теплиц возможно и в зимнее время. Кроме того теплица с арочной крышей из поликарбоната способна при минимальных затратах обеспечить покрытие максимальной площади.

 

Монтаж арочной теплицы достаточно прост. Легкость сборки обусловлена в первую очередь теми материалами, которые используются при строительстве. Каркас теплиц такого типа может быть собран садоводом вручную из подручных средств или приобретен у компании-производителя. Компания «Аском групп» реализует каркасы и покрытия для парников, а также предлагает своим клиентам купить теплицу арочного типа из широкого выбора уже готовых конструкций . Готовые каркасы чаще всего изготавливаются из оцинкованной стали с пластиковым покрытием. Сам каркас представляет собой ряд арок, стандартный пролет между которыми составляет 1,2 м. Длина готовой конструкции будет завесить именно от того, какое количество арок использовано в каркасе.

 

Покрытие теплицы

 

На сегодняшний день существует множество материалов, которыми можно обшить тепличный каркас. К наиболее популярным относят:

 

  • полиэтиленовую пленку;
  • стекло;
  • поликарбонат.

 

Полиэтиленовая пленка считается самым доступным по цене и легким по способу монтажа материалом. Однако пленка не долговечна. Парники, обшитые такой пленкой, не выдержат сильного ветра, обильных ливней и снегопадов. Кроме того, полиэтилен под воздействием солнечных лучей начинает трескаться, что ведет к разрывам пленки.

 

Небольшие разрывы можно быстро починить, например, заклеив клейкой пленкой или скотчем. Однако такие небольшие «спасательные» операции придется проводить все чаще и чаще. Большинство садоводов считает, что полиэтиленовое покрытие – это решение на один, максимум на два сезона. Если погодные условия в вашем регионе довольно суровы, покрытие теплицы, вероятно, придется менять несколько раз в сезон.  В регионах с более мягким климатом покрытия иногда выдерживают и два сезона, но дольше использовать их садоводы не готовы. Это обусловлено тем, что через 2 или 3 сезона пленка становится настолько хрупкой, что начинает разрушаться. Стоит отметить, что сегодня появились и более устойчивые к ультрафиолету пленки, однако найти их по-прежнему нелегко. 

 

Большой популярностью сегодня пользуется поликарбонатное покрытие. Поликарбонат бывает разных видов: чем толще листы, тем жестче будет конструкция. Листы поликарбоната гнутся по форме конструкции и монтируются на каркас теплицы арочного типа. Установка листов достаточно трудоемка, да и обойдется материал дороже, чем полиэтилен, однако и прослужит такой парник на десяток лет дольше. Кстати, на нашем сайте вы можете получить инструкцию о том, как делается теплица из поликарбоната своими руками.

 

Продажу арочных теплиц осуществляет компания «Аском групп». По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по указанным телефонам. 

 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru