Какая теплица лучше: основные типы

Теплица позволяет выращивать овощи, фрукты, цветы в любое время года, ведь климат большую часть года теплом не радует. Многие выращивают их для своего стола, а другие строят с помощью теплиц прибыльный бизнес. Какие  виды теплиц бывают?

В основу классификации положены виды теплиц и конструкции их каркаса.  Конструкция может быть разной формы - округлой, прямоугольной, шестиугольной, арочной. Виды изделий зависят от материала, из которого они изготавливаются. Каркас чаще всего делают из дерева или металла. Но основную роль выполняет покрытие, оно может быть выполнено из таких материалов:

  • стекло;
  • полиэтилен;
  • поликарбонат.

Любое покрытие должно выполнять две основных задачи – удерживать тепло внутри и пропускать солнечный свет. Большой выбор предложений заставляет задуматься: какую теплицу лучше выбрать?

Лучшие теплицы из поликарбоната

Какая теплица лучше? Этот вопрос задают себе и опытные дачники, и люди, начинающие осваивать растениеводство.  Лучшие теплицы делают из поликарбоната, этот материал стали использовать в виде покрытия для теплиц сравнительно недавно и он уже хорошо себя зарекомендовал. Покрытие  имеет отличные теплоизоляционные свойства, к тому же в несколько раз лучше, чем стекло пропускает солнечные лучи. При использовании сотового поликарбоната делают теплицы, в которых выращиваются растения даже в зимнее время. Это возможно, если в теплице установить отопление. Лучшие теплицы из поликарбоната делают на металлическом каркасе. Благодаря тому, что каркас и сам поликарбонат прочные, они могут прослужить на протяжении нескольких лет. Поликарбонат легко монтируется, соединения не пропускают влагу и холодный воздух.

Чем лучше теплицы из полиэтиленовой пленки

Теплицы и парники из полиэтиленовой пленки пользуются популярностью в связи с тем, что это самый дешевый вид покрытия, его легко крепить к каркасу.  Недостаток такой пленки в том, что она плохо сохраняет тепло внутри, и может быть сорвана порывами сильного ветра. Потому теплицы из полиэтилена больше используются в начале весны, когда уже нет морозов. Если их применять в более холодное время, то есть вероятность того, что всходы подмерзнут.

Теплицы из стекла

Теплицы из стекла чаще всего делают тогда, когда в доме поменяли окна и старые жалко выбросить. Такие конструкции в виде теплиц использовать не очень эффективно, так как стекло бьется и пропускает холод. Также деревянные рамы под воздействием влаги и воздуха быстро портятся.

В каталоге компании "Аском групп" представлены как обычные арочные теплицы, там и теплицы из профильной трубы 20*40 усиленные, теплицы павильон, капелька и фазенда, промышленные теплицы.

Из поликарбоната делают стационарные и переносные конструкции теплиц среднего и большого размера, если необходим маленький парник, то лучше использовать полиэтиленовую пленку. Звоните нам, заказывайте понравившуюся вам модель. А наши менеджеры помогут с выбором, посоветуют, какую теплицу лучше купить с учетом ваших целей и специфики участка. 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru