Подъемно-секционные противопожарные ворота

При возникновении пожара важно локализовать его очаг, не дать распространиться огню и дыму на большой территории. В производственных и складских зданиях, в которых есть горючие материалы, на входе в отдельные помещения устанавливаются подъемные противопожарные секционные ворота. В нормальной ситуации они могут исполнять роль обычной двери.

При срабатывании пожарной сигнализации или в случае отключения электроэнергии такие ворота должны опуститься за счет собственного веса и надежно перекрыть проем. Для эвакуации людей и прохода спасателей рядом с ними должна находиться распашная калитка.

Устройство противопожарных секционных ворот

В состав противопожарных секционных ворот входят:

  • рама, герметично обрамляющая входной проем;
  • направляющие конструкции;
  • секционное полотно;
  • подъемный и запирающий механизмы.

При их изготовлении большое значение имеют плотность прилегания уплотнительных пластин и противопожарные свойства используемых материалов. Применяется сталь, огнестойкий пластик, минеральные теплоизоляционные маты.

Ворота данного типа приводятся в движение с помощью электропривода. Пульт его управления обязательно должен быть связан с системой пожарной сигнализации для возможности срабатывания механизма в автоматическом режиме.

Приобретайте у нас самые надежные противопожарные ворота

Если вам потребовалось повысить противопожарную безопасность своих помещений, обратитесь в компанию «Аском групп». У нас по доступной цене можно приобрести секционные противопожарные ворота, которые в опасной ситуации способны сохранить здоровье вашего персонала и спасти от огня материальные ценности. Мы оказываем услуги по их доставке и монтажу. Все оборудование проходит соответствующие испытания и сертифицируется.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru