Ворота и заборы кованые и резные

Территория любого загородного участка, даже самого скромного, нуждается в ограждении. Для этого производится установка заборов и ворот. Заборы очерчивают территориальные границы земли, а ворота выполняют пропускную функцию.

Оградительные конструкции могут быть различными и по виду материалов, из которых они сделаны, и по дизайну. Важно, чтобы они при этом были крепкими и надежными. Поэтому большинство владельцев загородных участков предпочитает ворота и заборы, изготовленные из металла.

Кованые и резные заборы с воротами актуальны для защиты территорий вокруг банков, офисов, отелей, ресторанов, закрытых частных владений и охраняемых объектов.

Особенности изготовления кованых и резных ворот и заборов

В основе производства кованых ворот и заборов лежит метод ковки, при котором элементы конструкции нагревают до высокой температуры и обрабатывают вручную. В результате ковки получают уникальные ворота и заборы с очень красивыми элементами декора: листьями, цветами, виноградными гроздьями и лозой. В отдельных случаях кованые ворота украшают фамильными гербами.

Резные конструкции являются результатом более современного и технологичного метода с использованием плазменной резки. Благодаря этому методу стало возможно воплощать в металле любые узоры, орнаменты и рисунки. Процесс плазменной резки происходит быстро и имеет невысокую себестоимость.

Разновидности кованых и резных заборов и ворот

И кованые, и резные заборы из металла различают по функциональности:

  • Защита — главное предназначение ограждающих конструкций. Заборы и ворота помогают  препятствовать незаконному проникновению на частную территорию. С этой целью чаще всего используют заборы и ворота закрытого типа, основой которых является металлический лист, дополненный декоративными  элементами;
  • Декор — функция второстепенная, но очень важная. Кованые заборы с воротами не только гармонично дополняют внешний вид частной территории, но и определяют статус ее владельца. Особенно если это конструкции открытого типа,  основу которой составляют прутья и ажурные узоры.

Эксплуатационные особенности кованых и резных заборов и ворот, созданных компанией «Аском групп»

С точки зрения эксплуатации, кованые и резные ворота и заборы очень выгодны при эксплуатации за счет:

  • Высокой степени надежности, безопасности и долговечности. Металл не боится изменения погодных условий и хорошо переносит даже значительные механические нагрузки. Прочность метала, из которого изготавливают ворота и заборы, обеспечивает не только длительный срок службы этих конструкций, но и сохранение безупречного внешнего вида;
  • Минимума необходимого обслуживания. Кованые и резные оградительные конструкции не нужно красить или обрабатывать спецсредствами. В крайнем случае, может возникнуть необходимость протереть кованые элементы, чтобы снять пыль.

Компания «Аском групп» производит и осуществляет продажу кованых и резных ворот и заборов, а также оградительных конструкций из других видов материалов с доставкой по Уральскому региону.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru