Фундамент для дома из бруса

Фундамент для дома из бруса 

Правильно построенный дом должен служить нескольким поколениям своих обитателей. Срок эксплуатации любого строения зависит от использованных материалов, качества проработки проектной документации, соблюдения технологии строительства и надежности возводимого основания. Какой фундамент для дома из бруса следует применить? Это определяется предполагаемой нагрузкой и состоянием грунта. Оказывают влияние и климатические факторы. 

Виды фундаментов

В процессе замерзания и оттаивания земли происходит смещение или вспучивание отдельных слоев. Поэтому лучший фундамент для дома из бруса должен опираться на твердый грунт, залегающий ниже отметки зимнего промерзания. Для Екатеринбурга эта величина составляет 1,6-1,9 метра.

Традиционно для дома из бруса оборудуется ленточный фундамент. С помощью землеройной техники на нужную глубину копают котлован под всей площадью будущей постройки или траншею вдоль ее периметра и всех несущих стен. Дно утрамбовывается и посыпается слоями щебня и песка по 15 см каждый. Их уплотняют с применением обильного смачивания водой. Такая подушка обеспечит необходимую устойчивость фундамента и хорошее водоотведение. Сам ленточный фундамент обычно делают из:

  • железобетонных фундаментных блоков;
  • армированного бетонного монолита;
  • кладки из керамического кирпича.

Такое основание должно около месяца постоять без нагрузки для полного набора твердости. Его защищают снаружи гидроизоляционными покрытиями, утепляют и засыпают песком. Под нижний венец сруба обязательно кладется рубероид или любой аналогичный материал, чтобы сберечь стены от капилярной влаги. Только после этого продолжается строительство. Такой дом из бруса от фундамента до крыши превращается в единую прочную конструкцию, которая простоит без изменений многие десятилетия.

Малоэтажные строения из древесины характеризуются сравнительно небольшим весом. В этом случае можно применять более экономичный мелкозаглубленный ленточный фундамент под дом из бруса. Его погружают в грунт на 50-70 см. Он словно плавает вместе с окружающими его слоями земли, компенсируя возникающие при этом напряжения. Какой фундамент лучше для дома из бруса, решать вам. 

Преимущества использования винтовых свай

Компания «Аском групп» при возведении легких строений активно использует винтовые сваи. Они опираются на глубокие слои и выдерживают большие нагрузки. Свайный фундамент для дома из бруса имеет ряд преимуществ:

  • короткий срок возведения;
  • работа в любой сезон;
  • не требуется ожидание набора твердости;
  • доступная стоимость.

Приобретение в нашей компании дома из бруса с фундаментом под ключ сулит для покупателя значительную выгоду и минимум беспокойства. Позвоните нам, и тогда ваш новый дом превратится в реальность.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж