Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения

Использование твердого топлива издавна применялось с целью обогрева зданий. У такого способа есть масса преимуществ:

  • доступность топлива,
  • низкая цена,
  • возможность использования отходов,
  • взрывобезопасность.

До недавнего времени основным недостатком котлов, работающих на дровах или каменном угле, считалась необходимость регулярного присутствия человека, регулирующего процесс горения и следящего за наличием топлива в камере сгорания.

Сегодня можно купить твердотопливный котел длительного горения, способный долго работать в автономном режиме. Если вы хотите иметь в своем хозяйстве надежное и безопасное оборудование для обогрева помещений и не тратить время на постоянное добавление в топку дров, обращайтесь в компанию «Аском групп».

Общее устройство котла

У нас имеются в продаже твердотопливные котлы длительного горения, отличающиеся по цене, мощности и принципу работы. У них имеется:

  • камера сгорания,
  • теплообменник,
  • оборудование для поддува и распределения воздуха,
  • система управления.

Твердотопливные котлы длительного регулируемого горения для дома характеризуются большим объемом загрузки горючих материалов и более полным и эффективным их сгоранием.

Виды котлов с продолжительным временем горения

Существуют разные способы увеличения продолжительности горения одной загрузки.

  • Пиролизные котлы имеют две зоны горения. В первой из них происходит медленное тление загруженных дров при недостатке кислорода. Здесь под влиянием высоких температур твердые вещества разлагаются с образованием горючих газов, которые полностью сгорают во второй камере, смешиваясь с нагнетаемым туда воздухом. КПД лучших твердотопливных котлов длительного горения приближается к 100%.
  • Котлы по системе Стропува имеют одну большую камеру сгорания в виде вертикального цилиндра. Она загружается твердым топливом, которого хватает почти на 4 суток. Горение начинается вверху и постепенно опускается вниз за счет смещения зоны подачи воздуха.
  • Пеллетные котлы оснащаются бункером для загрузки запаса спрессованных опилок в виде небольших гранул и транспортной линией для их подачи в топку. За счет высокого уровня автоматизации цена таких твердотопливных котлов длительного горения высока, как и эффективность их работы.

Наши специалисты помогут вам купить по доступной цене подходящий твердотопливный котел длительного горения, организуют его доставку, монтаж и пусконаладку. Мы оказываем комплексные услуги по организации всего теплофикационного контура вашего дома. Это выгодно и удобно для заказчика. 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж