Лестницы из металлического профиля

Межэтажная лестница - это конструкция, которая должна свободно выдерживать нагрузку от перемещения людей и грузов, быть удобной и безопасной для спуска и подъема представителей любой возрастной группы, а кроме того вписываться в интерьер помещения, не выделяясь на общем фоне.

В основном построением чертежей и установкой лестничных пролетов занимаются профессионалы, но если застройщик обладает опытом работ со сварочным инструментом и начальными инженерными знаниями, то лестница из металлического профиля может быть собрана им своими руками.

  1. Трубы из металлопрофиля являются заводской продукцией, различающейся параметром сечения, формой и длиной.
  2. Металлический уголок, который используют при устройстве небольших конструкций, не может выдержать тяжесть лестничного пролета. Под воздействием нагрузки он быстро  деформируется.
  3. Стационарные и разборные лестницы из металлического профиля могут быть:
    • винтовыми;
    • маршевыми;
    • автономными;
    • прямыми и с поворотами.
  4. Металл хорошо комбинируется с деревом, пластиком, стеклом, а кроме того отлично выглядит в солирующем варианте исполнения.
  5. Срок службы конструкций, собранных из профиля, без ремонтно-восстановительных работ превышает 25 лет.
  6. Металлический профиль легко поддается окрашиванию, поэтому лестница может быть выдержанна как в традиционных, так и в ультрасовременных цветах. 

Конечная стоимость металлической конструкции по сравнению с другими материалами, используемыми для сооружения, значительно ниже.

Для изготовления лестничного каркаса потребуется металлический профиль сечением 60х80 мм, а для перемычек под ступени - квадрат с размерами 25х25 либо 30х30 мм.

  1. Монтажные работы выполняют вслед за составлением проекта, расчетом количества материалов и их закупкой.
  2. Если планируется установка деревянных проступей, необходимо приобретать специальные анкерные системы скрытого крепления с саморезами.
  3. Для выполнения работ потребуются:
    • угло-шлифовальный аппарат;
    • электродрель и шуруповерт;
    • ручная циркулярная пила;
    • круги для резки металла;
    • сварочный аппарат;
    • крепежные детали;
    • струбцины.
  4. Чтобы линия соединения была ровной, подготовленные детали конструкции нужно скрепить и стянуть струбциной.

Когда нужно собрать надежную конструкцию, всегда используют металлический профиль. Компания «Аском групп» предлагает клиентам качественный материал для изготовления лестницы, цена на который формируется с учетом рыночных показателей.

Сотрудники компании готовы оказать помощь и дать бесплатную консультацию при подборе нужного материала, составлении расчетов и проектов.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж