Размеры металлических лестниц

Понятие проектирование лестницы включает в себя грамотный выбор ее месторасположения, а так же учет всех норм, правил и требований, необходимых для безопасного ее использования в последующем.

  1. Максимальная жесткость несущих элементов при прогибе равна 1/400 пролета.
  2. Мощность конструкции и размеры металлических лестниц по ГОСТ высчитываются путем сложения их массы с временной нагрузкой и составляют в среднем около 300 кг/м2.
  3. Ширина площадок и маршей формируется в зависимости от требуемой пропускной способности лестницы:
    • 800 мм – внутриквартирные;
    • 900 мм – для двухэтажных строений;
    • 1050 мм – для многоэтажных домов;
    • 1350-2400 мм – общественные сооружения.

Максимальная ширина в жилых зданиях не должна превышать 1400 мм.

Энергия, затрачиваемая человеком при подъеме, намного выше той, которая тратится при обычной ходьбе. Поэтому лестница должна быть не только безопасна, но и удобна. Доказано, что для комфортного движения лучше использовать металлические лестницы, размеры ступеней которых позволяют поставить ногу полной стопой.

Проступь в основном варьируется в пределах 20-32 см, а высота ступени равна 15 см. отклонение от стандарта в большую сторону приведет к затруднению при подъеме, а в меньшую создаст проблемы при спуске. Если при проектировании выявляется недостаток места для формирования ступеней нужной ширины, то их можно увеличить за счет нависания одной детали над другой.

Размеры металлических лестниц на второй этаж формируются индивидуально для определенного расположения за счет возможности придания им нужной конфигурации, могут иметь угол наклона до 37-400.

  1. Согласно ГОСТу лестница, наклон которой превышает 450, должна быть приставной либо раскладной.
  2. Максимальный угол подъема для винтовых конструкций ограничивается 350.

Количество ступеней зависит от высоты пролета и угла наклона лестницы. Неточно выполненные расчеты могут привести к сооружению травмоопасной конструкции. Особо актуально это в домах с нестандартной высотой этажа. Поэтому проектирование и монтаж лестниц лучше доверять профессионалам.

Специалисты компании «Аском групп» помогут выбрать металлические лестницы, размеры которых соответствуют требованиям заказчика.

  1. Расчеты выполняются в строгом соответствии с нормами.
  2. На каждую конструкцию дается гарантия качества.

Все предлагаемые модели безопасны в использовании.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж