Металлические мангалы

На сегодняшний день наиболее распространенным видом мангалов является мангал из металла. Металлический мангал может быть изготовлен из листов тонкого металла. Такая конструкция будет легкой, прочной и мобильной. Его удобно и легко транспортировать к месту проведения пикника. Сделать это можно и вручную, и на машине. Некоторые конструкции предусматривают наличие удобных чехлов с ремнями и ручками, что значительно упрощает процесс транспортировки.

 

Более внушительные модели изготавливают из железа и чугуна. Крупные и более тяжеловесные модели лучше использовать в качестве стационарной конструкции в загородном доме, баре или кафе, возможны и варианты мангалов с крышей. Более привлекательный внешний вид железные мангалы приобретают, если в их конструкции используются разнообразные кованые детали. Существуют и полностью кованые модели. Они представляют собой настоящее произведение искусства.

 

Железо пользуется наибольшей популярностью среди металлов, используемых для изготовления разнообразных конструкций для приготовления пищи. Именно поэтому на рынке чаще всего встречаются именно железные мангалы. Металлические мангалы для дачи  и загородного дома очень широко распространены на рынке и подразделяются на несколько основных видов и всевозможных дополнительных вариантов, на каждом из которых стоит остановиться подробнее.

 

Металлический тонкостенный мангал

 

Компактная и очень легкая конструкция, которая изготавливается путем штампования изделий из тончайших листов металла. Это делает конструкцию не только легкой, но и, безусловно, одной из самых дешевых на рынке. Чаще всего тонкостенные мангалы бывают разборными. В комплекте обычно идет удобный чехол для переноски.  Купить металлический мангал  из тонкого листа – получить идеальный вариант для нечастых и непродолжительных походов на природу.

 

Толстостенный мангал из металла

 

Мангалы, изготовленные из толстых листов металла более износоустойчивы, чем их тонкостенные аналоги. Кроме того, они более долговечны, эффективны, функциональны. А размер металлического мангала  можно при заказе варьировать в широком диапазоне. С другой стороны, такие конструкции значительно тяжелее, а, следовательно, менее транспортабельны. Чаще всего такие конструкции покупают для постоянного использования на дачных участках.

 

Чугунный мангал

 

Мангал, изготовленный методом чугунного литья, более производителен и долговечен. Чугун меньше подвержен коррозии, а также превосходно сохраняет свою первоначальную форму. Кроме того, чугунные мангалы обладают прекрасными жаростойкими свойствами, а также имеют высокую теплоотдачу. Почти все чугунные модели являются стационарными мангалами. Чаще всего их приобретают для постоянного размещения на территории загородных домов или для коммерческих целей.

 

Мангал из нержавеющей стали

 

Изготовленные из высококачественной нержавеющей пищевой стали мангалы отличаются высоким качеством исполнения, долговечностью, износостойкостью. Кроме того, такие конструкции отлично очищаются после приготовления пищи. Мангалы из нержавеющей стали могут быть и разборными, и стационарными.

 

Сварной мангал

 

Сварные мангалы изготавливаются путем сварки металлических листов. Такие мангалы станут прекрасным решением для дачи. Их качество напрямую зависит от качества сварки. Они могут быть изготовлены как в классическом варианте, так и с различными дополнениями: дополнительной топкой, коптильней и т.д.

 

В ассортименте компании «Аском групп» представлены толстостенные мангалы из металла, кованые и сварные модели. За всеми подробностями обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам.

 

 

 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж