Кладка каминов

Если вы хотите создать в своем доме уютное помещение, в котором можно погреться у открытого огня, вам нужен мастер по кладке каминов из кирпича. Настоящих специалистов этого профиля сейчас немного, и мы гордимся, что они есть в компании «Аском групп».

Технология изготовления камина

Камин – непростое сооружение. Его конструкция должна быть заблаговременно продумана и рассчитана. Рабочая документация обычно имеет вид порядовой схемы, которая отображает последовательность расположения слоев кирпичной кладки камина с указанием закладных деталей.

В качестве основного материала применяется полнотелый керамический кирпич, полученный в процессе высокотемпературного обжига формованной глины. Из него может быть собрано все изделие. Но верхний температурный предел его применения лежит в районе 1100-1150о С, что вполне достижимо при интенсивном горении дров или каменного угля. Есть простой способ исключить вероятность частичного оплавления поверхностей. Для этого выполняют кладку топки каминов из шамотного кирпича, стоимость которого не сильно влияет на общую смету работ.

При кладке каминов для барбекю используются различные приспособления из жаропрочной стали. В тех случаях, когда требуется обрезать кирпич, применяют угловую шлифовальную машину или станок для резки камня. В результате отсутствует бой. При этом все элементы готового изделия выглядят эстетично.

Связующие составы

Связующие составы для возведения печей и каминов производятся на основе глиняно-песчаных смесей. Их несложно найти в специализированных магазинах.

Опытные мастера готовят растворы самостоятельно из местного сырья. Такие швы отлично выдерживают перепады температур, не давая растрескивания. Стоимость кладки камина при этом снижается, а качество только улучшается. Для повышения жаростойкости растворов, применяемых при изготовлении топки и дымохода, в них добавляют некоторое количество шамота.

При возведении каминов мы опираемся только на проверенные технологии. В то же время форма и оформление их может быть различной. Пользуется популярностью кладка углового камина, хотя пристенные модели продолжают быть актуальными.

Позвоните нам или посетите наш офис. Мы подберем подходящий для ваших условий проект и займемся его реализацией. Все наши камины отличаются:

  • надежной конструкцией и длительным сроком службы;
  • безопасностью эксплуатации;
  • красивым внешним видом;
  • доступной ценой кладки камина.

 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж