Как сделать крышу внутреннего дворика из поликарбоната?

Распродажа: листы сотового поликарбоната 3*2,1 от 900 рублей, а также поликарбонат с небольшими дефектами с хорошими скидками! Уточняйте по телефонам +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20

Поликарбонатные листы являются идеальным материалом для создания малых архитектурных форм, в частности, павильонов садовых беседок или противосолнечных навесов. Материал не подвержен воздействию экстремальных погодных условий и температуры наружного воздуха, обладает высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации. Поликарбонатные плиты выпускаются в широкой цветовой гамме и разных степеней прозрачности, что позволяет облегчить выбор при заказе. Правильно подобранные цвета и оттенки помогут решить основные дизайнерские и отделочные наработки и придать зданию или сооружению привлекательный внешний вид.

В домашнем обиходе поликарбонат может быть использован для сооружения крыши внутреннего дворика. Вам понадобится немного материала и усилий, чтобы создать уютный уголок для отдыха и семейного времяпровождения. Консультация с дизайнером поможет выполнить крышу с учетом архитектурных и конструкционных особенностей здания.

Важно: полупрозрачный материал не создаст ощущения закрытого пространства и защитит дворик от палящего летнего зноя. 


Что необходимо для правильного монтажа?

 

  • Материалом для изготовления каркаса может послужить обработанная консервантом древесина или качественный пластик, не подверженный воздействию экстремальных температур. Из металлов может быть рекомендован алюминий, он стоек к окислению и не требует периодического обслуживания.

 

  • Расчет каркаса следует производить с учетом климатических факторов и дополнительной нагрузки от снежного покрова. Деревянные элементы каркасной конструкции можно укрепить металлическими накладками и скобами.

 

  • Плиты закрепляются специальными саморезами с герметизирующей неопреновой шайбой или так называемыми «термошайбами», которые обеспечат надёжное крепление и исключат возникновение мостиков холода.

 

  • Для сверления отверстий под крепёж рекомендуем использовать стандартные металлические свёрла. Сверление необходимо производить между рёбрами, а сами отверстия под крепеж должны быть несколько большего размера для компенсации теплового расширения материала.

 

  • Герметизацию стыков поликарбонатных листов снаружи рекомендуется выполнить при помощи самоклеящейся алюминиевой ленты, а снизу специальной перфорированной лентой с фильтром, которой исключит образование конденсата и защитит от проникновения грязи и насекомых под навес.

 

  • Также для установки поликарбонатных панелей используются неразъёмные или разъёмные, цветные или прозрачные поликарбонатные профили, которые фиксируются к продольным опарам каркаса с помощью термошайб. 

Повышенная стоимость поликарбоната в перспективе оправдается долгосрочной эксплуатацией крыши без обслуживания и периодических ремонтов.

 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж