Деревянные дома на винтовых сваях

8 причин, почему стоит обратиться в нашу компанию

Производство винтовых свай

 

6 этапов установки винтовых свай

 

Видео с места монтажа винтовых свай

 

 

Бесплатный расчет

свайного фундамента

Вам достаточно позвонить, и наш менеджер спроектирует свайный фундамент вашего будущего дома, учитывая местонахождение участка и грунт, вместе вы согласуете дату и время выезда специалиста для уточнения деталей.

 

Оставить заявку

Наличие свайно-винтового фундамента под загородный домик или дачу, не только делает готовое здание лёгким и изящным. В результате дому обеспечиваются  дополнительные преимущества – улучшенная вентиляция, устойчивость от внешних природных факторов,  высокая долговечность.

Почему есть смысл  строить деревянные дома именно на винтовых сваях

Дерево – строительный материал, выгодно отличающийся своей долговечностью и безупречной экологической чистотой. Очевидно также, что, с точки зрения эксплуатационных нагрузок на фундамент, древесина  имеет значительные преимущества перед кирпичом или бетоном. Поэтому обустройство сплошного или даже ленточного фундамента в таких условиях малообоснованно и связано с заметным удлинением сроков строительства. В случае же, когда будет возведён деревянный дом на винтовых сваях:

  • Сокращается расход строительных материалов;
  • Уменьшается объём транспортных перевозок;
  • Снижаются сроки строительства;
  • Сохраняется на необходимом уровне устойчивость дома.

Важно, что  для винтовых свай не имеют значения прочностные характеристики грунта в районе строительства, поскольку все нагрузки будут восприниматься только ими. Конечно, что для этого потребуется  технически верный выбор и правильное размещение винтовых свай.

Этапы возведения деревянного дома на винтовых сваях

Предварительно оцениваются эксплуатационные нагрузки на сваи, и, в зависимости от результата расчётов, определяются их вид, количество и типоразмеры. Наиболее грамотным техническим решением является покупка винтовых свай из полых стальных труб, имеющих антикоррозионное покрытие.  В нижней своей части они снабжаются привариваемыми винтовыми лопастями. С противоположной стороны ствол винтовой сваи имеет оголовок, который имеет рёбра жёсткости и предназначен для соединения сваи с ростверком будущего дома.

По результатам расчётов составляется план ввинчивания свай в грунт, причём расстояние между ними выбирается таким, чтобы полы в деревянном доме на винтовых сваях не получили прогиб.  Глубина внедрения сваи зависит от прочностных характеристик почвы и геологического её состава. Далее при помощи специальной техники производится вкручивание свай в грунт, после чего полости в трубах заполняются бетоном.

Заказ подобного типа фундамента под деревянный дом в специализированной компании – дальновидное и мудрое решение. Оно имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Дому обеспечивается высокая устойчивость и прочность на десятки лет.
  2. Существенно снизятся трудозатраты на строительство.
  3. Возведение дома возможно в любое время года.
  4. Квалифицированные специалисты примут на себя весь комплекс технически сложных работ: от проектирования свайно-винтового фундамента до его полной готовности.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж