Отделка цоколя дома, построенного на винтовых сваях

8 причин, почему стоит обратиться в нашу компанию

Производство винтовых свай

 

6 этапов установки винтовых свай

 

Видео с места монтажа винтовых свай

 

 

Бесплатный расчет

свайного фундамента

Вам достаточно позвонить, и наш менеджер спроектирует свайный фундамент вашего будущего дома, учитывая местонахождение участка и грунт, вместе вы согласуете дату и время выезда специалиста для уточнения деталей.

 

Оставить заявку

При всех своих положительных сторонах свайно-винтовой фундамент жилого дома довольно непрезентабелен внешне. Поэтому после окончания строительства образующийся зазор между свайным ростверком и поверхностью грунта следует надёжно закрыть. Обустроенный таким образом цоколь увеличит тепловую защиту дома снизу и – для деревянных домов – предотвратит попадание внутрь вредителей, плесени, сырости.

Варианты отделки цоколя

Цоколь дома на винтовых сваях можно обустроить, воспользовавшись предложением компании «Аском групп». При этом выбирается одно из следующих решений:

  1. Отделка сайдингом – металлическим или пластиковым.
  2. Обустройство бетонного цоколя с последующим оштукатуриванием.
  3. Закладка кирпичом.

Каждый из способов имеет свои преимущества. Например, бетонный цоколь считается наиболее экономичным вариантом, но он весьма трудоёмок в реализации потребует предварительной установки системы приточно-вытяжной вентиляции. Сайдинг из декоративных пластиковых плит или из стальной горячекатаной полосы (гладкой, либо профилированной) уложить быстрее всего, но и финансовые затраты окажутся более значительными. Кирпичный цоколь будет иметь наименьшую влагостойкость, а потому неприменим для переувлажнённых грунтов.

Этапы установки цоколя

Цоколь на винтовых сваях обустраивается в следующей последовательности:

  • Производится подготовка грунта – его выравнивание, очистка, антикоррозионная обработка выступающих частей винтовых свай;
  • Закладывается ленточный фундамент под цоколь, который впоследствии свяжет все сваи между собой;
  • Для навесного варианта на фундамент монтируется обрешётка (лучше – металлическая, и из оцинкованной стали);
  • По периметру дома выполняется песчаная отсыпка;
  • Монтируется система утепления и пароизоляционная подушка.

Компания «Аском групп» выполняет услуги по монтажу цоколей домов, возведённых на свайно-винтовом фундаменте. Выбор типа цоколя устанавливается опытными специалистами компании с учётом характеристики грунта, размеров дома и климатической зоны его строительства. На сайте компании потенциальные клиенты всегда могут ознакомиться с примерами выполненных цоколей, и по праву оценить их потребительские и эстетические достоинства.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж