Прочностные испытания винтовых свай

8 причин, почему стоит обратиться в нашу компанию

Производство винтовых свай

 

6 этапов установки винтовых свай

 

Видео с места монтажа винтовых свай

 

 

Бесплатный расчет

свайного фундамента

Вам достаточно позвонить, и наш менеджер спроектирует свайный фундамент вашего будущего дома, учитывая местонахождение участка и грунт, вместе вы согласуете дату и время выезда специалиста для уточнения деталей.

 

Оставить заявку

Здание, возведённое на свайно-винтовом фундаменте должно обладать запасом прочности не меньше, чем дом, построенный по традиционной технологии. Учитывая, что все эксплуатационные нагрузки воспринимают на себя стальные трубчатые конструкции, качество винтовых свай должно быть весьма высоким. Предприятия обычно пользуются сваями собственного производства, стараясь строго придерживаться требований государственных стандартов, регламентирующих коррозионную прочность свай, толщину стенок трубчатых элементов, а также физико-механические свойства материалов, используемых для производства свай.

Однако основным критерием качества готовых винтовых свай считается положительный результат их полевых испытаний.

Виды испытаний и их содержание

Винтовые сваи испытываются по трём методикам:

  1. На устойчивость от продольного изгиба: оценивается жёсткость сваи.
  2. На сжатие (в том числе – внецентренное): определяется способность винтовой сваи противостоять изгибающим нагрузкам.
  3. На растяжение: устанавливается способность сваи к самоизвлечению под воздействием грунта, способного к морозному пучинению.

Исходными данными для установления рабочих нагрузок служат размеры поперечного сечения винтовой сваи, материал изделия, а также свойства грунта. В ходе испытаний обычно варьируются также условия для заглубления сваи в грунт – скорость ввинчивания, температура грунта, глубина внедрения сваи в почву.

Испытания обычно производятся на различных грунтах, пригодных для монтажа свайно-винтового фундамента.

Состав оборудования, необходимого для испытаний включает в себя:

  • Гидродомкрат усилием 63…100 тонн (выбор типоразмера определяется диаметром сваи и глубиной её вворачивания);
  • Стальную рамно-ригельную конструкцию, которая даёт возможность одновременно испытывать до четырёх свай разного типоразмера;
  • Систему манометров для контроля рабочего давления на сваю в процессе ввинчивания;
  • Реперные приспособления с установленными на них механическими датчиками прогиба.

Технология проведения испытаний и оценка сопоставимости результатов

В грунт с требуемыми механическими характеристиками при заданных температурных условиях производится ввинчивание свай. В процессе внедрения изделий в грунт производятся замеры его плотности и реакции почвы на перемещение сваи. Одновременно оценивается равномерность хода винтовых лопастей, что определяет в дальнейшем трудозатраты на обустройство свайно-винтового фундамента. В процессе ввинчивания контролируется также возможное смещение сваи в грунте.

Аналитическая оценка результатов испытаний выполняется с применением специальных таблиц, а оценка сжимающих нагрузок – по величине осадки грунта.

Компания «Аском групп» постоянно следит за качеством производимой продукции, не допуская даже малейших отклонений. Поэтому конечные изделия всегда отличаются требуемым уровнем прочностных характеристик. Заказ винтовых свай в компании «Аском групп» - гарантия долговечности возведенного на них сооружения.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж