Дачная теплица

По своей конструкции дачные теплицы разделяются на две основные категории:

  • конструкции, примыкающие к уже имеющемуся строению;
  • отдельно стоящие сооружения.

При этом отдельно стоящие дачные теплицы и парники  могут быть установлены в любом месте участка или за его пределами. Примыкающая дачная теплица должна стоять в таком месте, где растениям будет хватать света и тепла. Обычно примыкающие конструкции строят с южной стороны здания. Выбрать ту или иную конструкцию можно исходя их предназначения теплицы на дачном участке. В некоторых случаях тип конструкции не принципиален, поэтому дачники могут выбирать, тщательно взвешивая все плюсы и минусы тех или иных моделей.

Условно модели дачных теплиц можно разделить на несколько основных типов:

  • теплицы из профиля с вертикальными стенами;
  • теплица в форме стрельчатой арки;
  • с наклонными стенами;
  • с мансардной крышей.

Для того чтобы понять, какую конструкцию выбрать, нужно подробнее рассмотреть особенности каждого из видов.

Арочные теплицы

Изготовленные из легкого, прочного и легко гнущегося материала арочные поликарбонатные теплицы быстро получили широкое распространение в сельском хозяйстве. Из-за легкости материала конструкция не требует обустройства основательного ленточного фундамента. Чаще всего в качестве фундамента используется бетон или деревянные брусья.

Арочные садовые теплицы используются не только для домашнего использования, но и для выращивания достаточно больших объемов урожая, что позволяет использовать такие конструкции в качестве небольших промышленных комплексов. 

Арочные зимние теплицы из поликарбоната можно использовать в течение всего года. Однако эта функция теплицы оговаривается отдельно еще на этапе проектирования.

Теплица с вертикальными стенами

Теплицы такого типа чаще всего встречаются на дачных участках. Такие модели широко распространены: вы легко можете найти их в любом каталоге. Такие теплицы очень удобны, ведь за счет вертикальных стен, внутри можно обустроить дополнительные стеллажи и полки.

Крыша в таких моделях обычно двускатная. Модели в большинстве случаев оборудованы одной дверью, в некоторых случаях двумя, расположенными на торцевых стенах. Высота большинства моделей (по стене) достигает полутора метров, тогда как крыша может возвышаться на расстояние от 1,8 до 2,4 м от пола.

Подобная конструкция считается одной из наиболее простых как на стадии производства, так и в процессе эксплуатации. Соответственно, сборка дачной теплицы с вертикальными стенами также не требует особых навыков.

Теплица в форме стрельчатой арки

Стены садовой теплицы этой конструкции слегка изогнуты. Эта особенность позволяет при меньшей высоте охватить большую площадь. В большинстве случаев каркас дачной теплицы данного типа  изготавливают заводским путем, поскольку повторить особенности конструкции самостоятельно достаточно сложно.

Поскольку стены теплицы слегка изогнуты, обшить ее стеклом также не удастся. Дело в том, что материал, которым будут обшиты стены, необходимо выгибать по форме арок. В качестве покрытия здесь могут использоваться самые разнообразные пластики подходящей толщины. Отлично подойдет для обшивки поверхности поликарбонат.

Теплица с наклонными стенами

Этот тип садовой или дачной теплицы представляет собой идеальное сочетание первых двух моделей. Стены в данной конструкции  также наклонены внутрь, что дает большую площадь для обустройства грядок, при этом высота теплицы не очень большая. Однако такая конструкция не подходит для тех дачников, которые собираются выращивать растения в горшках, ведь конструкция стен не позволяет обустроить дополнительные стеллажи и полочки. 

Теплица с мансардной крышей

Эта теплицы имеет вертикальные стены, как и в случае с первой моделью, однако крыша здесь не двускатная. Мансардная крыша имеет четыре грани, что дает больше пространства над головой не только по центру конструкции, но и вблизи стен. Такая конструкция делает уход за грядками более удобным.

Купить дачные оцинкованные теплицы вы можете в компании «Аском групп». За всеми подробностями обращайтесь по телефонам к нашим операторам. 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж