Теплица из поликарбоната своими руками

Парники и теплицы из поликарбоната уже давно приглянулись многим садоводам. Конструкции из этого материала получаются весьма симпатичными, а главное прочными и долговечными. Поликарбонат обладает и целым рядом других преимуществ. Пластик, из которого изготавливается материал, не та хрупок, как привычное для нас стекло, но при этом не сильно уступает ему в прозрачности. Кроме того, этот материал значительно практичнее полиэтиленовой пленки, которая используется во многих теплицах. В отличие от пленки, поликарбонат не требует ежегодной замены и неприхотлив в уходе. 

Остановив свой выбор на конструкции из современного материала, решите, купите ли вы уже готовую модель или соберете сами. Также на нашем сайте вы можете узнать, чем отличается фермерская теплица от садовой.

Самостоятельная сборка

Некоторые считают, что лучшие теплицы получаются, когда делаешь их сам. Первым шагом здесь станет выбор материала. Важно подобрать качественный поликарбонат:

  • толщина поликарбонатного листа должна быть не меньше 4 мм;
  • вес листа должен быть от 10 кг;

После выбора материала и места для будущей теплицы, необходимо определиться с фундаментом. Фундамент может быть выполнен из разных материалов:

  • бруса. Этот вариант является бюджетным и, пожалуй, самым простым. Тщательно обработанный и покрытый олифой брус укладывают на опоры, установленные по периметру будущей теплицы на ровной, хорошо обработанной площадке;
  • кирпича. Более дорогой, но и более долговечный вариант. Кирпич стоит укладывать на основу из бетона или цемента. Кладка для фундамента делается в несколько рядов.
  • камня и т.д.

В любой фундамент необходимо вмонтировать крепления для каркаса.          

Сборка теплицы из поликарбоната

Размеры конструкции стоит обдумать заранее, также стоит сделать чертеж, где обозначить все двери, форточки и другие необходимые детали.

После подготовки фундамента монтируется каркас теплицы. Постоянно сверяйтесь со своим планом. После установки каркаса при помощи саморезов к металлическим трубам крепятся листы поликарбоната.

Обогрев теплицы

Тем дачникам, которые надеются собрать несколько урожаев в сезон, стоит заранее подумать и об обогреве своего парника. Мягкий «климат» позволит вам начинать посадки уже в начале весны.

Купить уже готовую модель, а также материалы для самостоятельного изготовления в Екатеринбурге вы можете в компании «Аском групп». Если вы затрудняетесь со самостоятельной сборкой или вам необходимо изготовление и установка теплиц из поликарбоната, вы также можете обратиться к нам. Наши специалисты проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам, помогут с выбором материала и т.д. Продажа теплиц производится по указанным на сайте телефонам и через онлайн-чат. 

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж