Каркас ворот со встроенной калиткой

Профнастил прикручивается на каркас СНАРУЖИ

 

Особенности ворот со встроенной калиткой


Ворота – это визитная карточка вашего двора. Проходя мимо красивых ворот, мы даже не зная, что находится за ними, любуемся красиво оформленным входом во двор многоэтажного здания или частного подворья. Но они предназначены не только для красоты, но и несут на себе функциональную нагрузку по защите имущества.

Ворота бывают распашные и откатные, а также с калиткой, которая расположена отдельно от полотна ворот и встроенной. Если вы ограничены в пространстве, например, ворота необходимо установить в проходную арку, то наиболее приемлемым вариантом станет установка ворот со встроенной калиткой. При таком варианте нет необходимости ограничивать ее ширину и расположение. Калитка может находиться в любом месте, как возле столба, так и по линии соединения створок или даже посредине полотна. 

До начала работ вам необходимо определится с тем, какая именно конструкция ворот наиболее подходит и желательно посоветоваться со специалистом, обсудить с ним такие детали как:

  •  Размеры полотна ворот и калитки
  •  Материал для изготовления каркаса
  •  Материал для обшивки

Наши менеджеры дадут вам профессиональный совет и помогут подобрать индивидуальный вариант конструкции ворот со встроенной калиткой. В зависимости от предполагаемой нагрузки, выбирается каркас и материалы для его изготовления. Основой каркаса являются опорные столбы из металла, швеллера, деревянного бруса. Они будут удерживать всю конструкцию и должны быть достаточно прочными. Ориентировочный диаметр металлической опоры около 100мм с толщиной стенок не менее 30мм, высота рассчитывается из высоты готовых ворот плюс 110 – 150 см. Для изготовления каркаса створок и калитки рекомендуется профильная труба, размеры которой подбираются в зависимости от обшивки. Чем более толстое и тяжелое полотно будет использоваться, тем большего сечения должна использоваться профилированная труба.

Кроме основного наружного каркаса монтируются ребра жесткости (лаги или силовые стойки). От варианта расположения калитки зависит количество и конструкция силовых стоек, которые могут располагаться:

  •  Горизонтально
  •  Вертикально
  •  По диагонали, из угла в угол каркаса

Лаги не несут нагрузки по удержанию веса ворот и больше служат для придания жесткости полотну створок и как основа для крепления обшивки.

Применение ворот со встроенной калиткой не ограничивается только оградительной функцией. Такую конструкцию ворот удобно применить и как гаражные ворота

Звоните по нашим телефонам, задавайте вопросы и после того, как вы получите квалифицированную консультацию по интересующим вас вопросам – заказывайте. Мы работаем для вашего удовольствия.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж