Удаление ржавчины и покраска металлического забора

Как нам известно, что со временем любое металлическое изделие, будь то решетки, заборы, ограждения или что-либо еще, поддается коррозии, хотя этот фактор зависит, в первую очередь, от качества покрытия металла. Под покрытием мы подразумеваем покраску, которая, к сожалению, имеет свойство трескаться царапаться, что влечет за собой проникновение влаги и окисления железа.

Естественно, что ржавчина никак не украшает ваш забор, балконную решетку, прочее. О том, как можно реанимировать ваш забор мы и поговорим далее.

Начинать стоит именно с проблемных участков, таковой является коррозированные фрагменты забора. Коррозия в некотором роде напоминает раковую опухоль, которая съест метал если её вовремя не удалить. Основной метод борьбы – это счистить проблемные участки при помощи щетки по металлу, или наждаком. Очищать стоит не только места коррозии, но и старую краску, так как мы хотим, чтобы наш забор был намного лучше, чем у соседа.

После того, как мы поверхностно очистили забор от краски и ржавчины, мы приступаем к более деликатной обработке. Воспользовавшись электроинструментами для шлифовки – можно более качественно подготовить ваш забор и защитить его от коррозии. Если ваш забор находится в особо увлажненных условиях, то предварительно перед покраской его стоит обработать грунтовкой с защитой от коррозии.

Этап покраски – это заключительный шаг ремонта металлического забора, но тут лучше не скупиться на краске и приобрести качественную эмульсию. Для равномерной покраски можно использовать самодельную поролоновую кисточку, или использовать валик, а кистью уже красить в трудно-доступных местах.

Таким образом и проводится ремонт металлического забора, правильная процедура ремонта – залог долговечности службы забора.

Также вам может быть интересно:

Вы можете заказать обратный звонок или сделать заказ по телефону +7 (343) 383-07-10, +7 (343) 383-07-20, info@1asku.ru

Хиты продаж